I nostri menù

Lavorando nell’educazione alimentare, abbiamo cercato in coppia di stendere un menù che preveda 5 pasti giornalieri. Siamo partiti dalle nostre abitudini, dai nostri gusti e dalle informazioni studiate in scienze sui principi alimentari.

Ecco i nostri lavori:

COLAZIONE

Latte e cereali

fette biscottate con marmellata

un piccolo frutto

MERENDA A SCUOLA

una mela

un succo

PRANZO

una porzione di insalata

spaghetti al pomodoro

MERENDA A CASA

frullato alla banana

CENA

fetta di vitello al forno

melanzane alla griglia

Chef : Andrea e Nicolò

COLAZIONE

mezza tazza di latte caldo con cereali

un bicchiere di frullato alla banana

MERENDA A SCUOLA

un pacchetto di crecker

un succo di frutta

PRANZO

fusilli al ragù 

carote grattugiate

MERENDA A CASA

spremuta di arancia

panino con prosciutto cotto e formaggio Asiago stagionato

CENA

minestra di carote e patate con sale e olio

scampi alla griglia con un pizzico di sale

Chef: Giorgio e Nardox

COLAZIONE

6 biscotti con latte di soia, miele e cacao in polvere

mela

MERENDA A SCUOLA

una banana

PRANZO

pennette al kamut con sugo di pomodoro, con filo d’olio extravergine di oliva

melanzane alla griglia

due fettine di Asiago dolce fresco

MERENDA A CASA

 un pacchetto di creker

una carota sgranocchiata

CENA

filetto di merluzzo al vapore, con filo d’olio e limone

pane

zucchine alla griglia

Chef: Simone e Fabio

COLAZIONE

sei biscotti 

una tazza di latte bianco

una pera

MERENDA A SCUOLA

 crecker e succo di frutta

PRANZO

zucchine grigliate

salmone grigliato

pane

MERENDA A CASA

grissini e tè senza zucchero

CENA

pennette al pesto alla genovese

insalata verde

macedonia di frutta

Chef: Alex e Piercarlo

COLAZIONE

tre fette biscottate con marmellata all’albicocca

un bicchiere di spremuta d’arancia

tè caldo

MERENDA A SCUOLA

crecker

succo alla pesca

PRANZO

spaghetti con il tonno

insalata di pomodori

MERENDA A CASA

 Yogurt alla fragola

CENA

bistecca di manzo alla griglia con sale e limone

purè di patate

Chef: Silvia e Noemi

COLAZIONE

latte bianco 

fette biscottate con marmellata di fragole

spremuta fresca d’arancia

MERENDA A SCUOLA

 crecker

succo all’ananas

PRANZO

fettuccine al pomodoro

insalata di pomodori

MERENDA A CASA

carote da sgranocchiare

CENA

tagliata di manzo con pepe, limone e prezzemolo

patate arroste

Chef: Akosua e Francy

COLAZIONE

4 biscotti

mezza tazza di latte scremato

spremuta di arancia

MERENDA A SCUOLA

uva

PRANZO

spaghetti al pomodoro e origano

insalata di mais

MERENDA A CASA

frullato di frutta di stagione

CENA

zuppa di verdura

filetto di orata saltata in padella con filo d’olio  e limone

patate al forno

Chef: Chiara e Rachele

COLAZIONE

due fette biscottate integrali con marmellata alla pesca

spremuta di agrumi

tazza di latte caldo e cacao leggermente zuccherato

MERENDA A SCUOLA

macedonia di frutta

PRANZO

fusilli al pomodoro e parmigiano reggiano

insalata mista di indivia, carote, pomodori e broccoli.

MERENDA A CASA

yogurt ai frutti di bosco con polline

succo ACE

CENA

purè di patate

trancio di salmone ai ferri con limone e basilico

zucchine fritte

Chef: Giulia e Camilla

COLAZIONE

spremuta d’arancia

bicchiere di latte caldo

4 biscotti

MERENDA A SCUOLA

una mela

crecker

PRANZO

fusilli al tonno

piselli al forno

MERENDA A CASA

macedonia di frutta

yogurt alla fragola

CENA

bistecca di vitello alla brace

insalata con pomodorini

patate al forno

Chef: Anna e Andjela

COLAZIONE

latte caldo

5 biscotti ai cereali

2 fette biscottate con marmellata di mirtilli

MERENDA A SCUOLA

una mela

crecker integrali

PRANZO

bigoli al ragù con parmigiano reggiano

insalata di pomodori, lattuga

MERENDA A CASA

macedonia di frutta

CENA

patate al vapore

filetto di merluzzo al forno

fagiolini conditi

Chef: Sara e Giorgia U.

COLAZIONE

latte con cereali integrali

una mela

MERENDA A SCUOLA

Panino con il prosciutto cotto

succo all’ananas

PRANZO

Spaghetti al ragù

insalata di pomodori

MERENDA A CASA

Frappè alla fragola

CENA

insalata di zucchine e carote al vapore

faraona alle castagne

pane

Chef: Giorgia C.-  Ana

Annunci
Categorie: classe quarta, italiano, scrittura | Tag: | Lascia un commento

Navigazione articolo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Blog su WordPress.com.

Esposizione Artistica

Arte e immagine di A scuola con noi

La nostra Storia

Materiali di studio

Lim e dintorni

un blog sull'uso delle lavagne multimediali

Parole in gioco

giocar con la poesia

Maestra Elisa

Appuntiamoci cio' che c'e' di buono...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: